Swiss Diagnosys. Aviso Legal, Política de Privacidad y Contenidos

Aviso Legal, Política de Privacidad y Contenidos


2 de enero de 2012

SWISS DIAGNOSYS se compromete a mantener la privacidad de la información personal recabada a través de sus servicios web y de otros formularios y publica este documento para informar a los interesados acerca de su Política para recopilar y usar la información obtenida. Toda información de carácter personal entregada a SWISS DIAGNOSYS está sujeta a la presente Política de PrIvacidad.

I. Información recabada
SWISS DIAGNOSYS puede recabar datos personales por medio de formularios en los que se informa de ésta Política de Privacidad. La cumplimentación de esos formularios es voluntaria. Si usted nos proporciona información personal como su nombre, dirección, teléfono o dirección de correo electrónico, SWISS DIAGNOSYS podrá utilizar esta información para comunicarse con usted a menos que nos indique lo contrario. Por otro lado, SWISS DIAGNOSYS recopila y utiliza cierta información estadística obtenida por medio de su página web. Esta información incluye datos técnicos sobre su navegador (por ejemplo, si usa Firefox, Internet Explorer, Chrome, etc), su dirección IP, e información sobre otras visitas a éste sitio web con el mismo navegador. Sin embargo, ninguno de esos datos será utilizado por SWISS DIAGNOSYS, o en conexión con cualquier otra información, para identificarle personalmente. 

II. ¿Cómo se utiliza la información?
Cualquier dato de carácter personal que usted nos facilite se procesará con las medidas de seguridad descritas más abajo en éste documento. Los datos recabados se utilizarán para la comunicación con el interesado en relación con las actuaciones y servicios de SWISS DIAGNOSYS. En cuanto a la información estadística SWISS DIAGNOSYS utiliza los datos de su visita y la de todos los demás usuarios con el fin de mejorar el rendimiento de nuestros servicios web; por ejemplo, para saber qué páginas visitan con más frecuencia. Esta información no se vincula nunca a datos que puedan identificarle personalmente.  

III. Política de cookies
Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa cookies propias y de terceros para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. Las cookies usadas por este sitio se corresponden con cookies técnicas o de análisis, es decir, que sólo se necesitan para mejorar el rendimiento o para el mantenimiento de contenidos y navegación.  No contienen información personal. En particular, este sitio web utiliza Google Sites y Google Analytics, un servicio de gestión de contenidos y un servicio analítico respectivamente que son prestados por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Si el usuario así lo desea, es posible dejar de aceptar las cookies. Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las "Opciones" o "Preferencias" del menú del navegador. Si deshabilita el uso de cookies en este sitio web es probable que deje de poder acceder a ciertas zonas del mismo o que se degrade notablemente la experiencia de navegación. 

IV. Medidas de seguridad
SWISS DIAGNOSYS toma medidas de seguridad especiales para proteger los datos de carácter personal. Ésta información se protege tanto en soportes online como offline para que el acceso posterior a la misma esté siempre controlado. Sólo los médicos y el personal autorizado expresamente tienen acceso a esa información. Los empleados autorizados de SWISS DIAGNOSYS deben usar contraseñas para acceder a sus sistemas protegidos y a la información personal de los pacientes. Cada vez que acceden a información personal tienen que introducir su contraseña. Los datos clasificados con un nivel alto de seguridad se guardan encriptados y con medidas de seguridad conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos de Caracter Personal 15/1999. Todos los empleados con acceso a esa información están formados en prácticas de seguridad y gestión de datos personales.

V. Datos personales: acceso, rectificación y cancelación.
SWISS DIAGNOSYS es el único responsable de la información personal recopilada a través de su sitio web y no venderá, cederá o revelará a terceras partes esa información. SWISS DIAGNOSYS sólo utiliza servicios, infraestructuras y software que se ajustan a su Política de Privacidad y por tanto a las directivas de la Unión Europea sobre protección de datos de carácter personal. Los datos personales gestionados por SWISS DIAGNOSYS se encuentran en un fichero inscrito en el Registro General de Protección de Datos conforme al art. 26 de la Ley Orgánica 15/1999. Si desea solicitar sus datos, rectificarlos o cancelarlos, debe hacerlo enviando un email a privacidadswissdiagnosys.com.

VI. Notificación de cambios a ésta Política de Privacidad
SWISS DIAGNOSYS utilizará la información conforme a la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento de recibirla. Sin embargo, SWISS DIAGNOSYS puede cambiar su Política de Privacidad, por ejemplo, para adaptarse a nuevas tecnologías o por cambios en la legislación aplicable. Si SWISS DIAGNOSYS tuviera que cambiar su Política de Privacidad, publicará esos cambios en su sitio web e informará a los interesados por correo electrónico.  Si dentro de 30 días desde la notificación, el usuario no se opone a la nueva Política, se considerará que ha dado su consentimiento y está de acuerdo con ella. En el caso de que no fuera así, el usuario deberá enviar un email a privacidadswissdiagnosys.com haciendo constar que no acepta la nueva Política de Privacidad. SWISS DIAGNOSYS se abstendría en ese caso de utilizar la información personal del usuario de acuerdo la nueva Política. 

VII. Complementariedad de la información
La información proporcionada en  SWISS DIAGNOSYS  ha sido planteada para apoyar, no reemplazar, la relación que existe entre un paciente o visitante de este sitio web y su médico. Los servicios de  SWISS DIAGNOSYS  que se describen en éste sitio web se prestan mediante consulta presencial, que debe concertarse llamándo al teléfono de  SWISS DIAGNOSYS  o rellenando el formulario que figura en la página de Contacto.  SWISS DIAGNOSYS  no emitirá ninguna evaluación o consejo médico por otro medio que no sea mediante la presencia del paciente en sus instalaciones y con una consulta previamente concertada con su equipo médico. El envío de correos electrónicos o formularios servirá para determinar qué tipo de profesional, qué tipo de consulta u otro tipo de detalles logísticos y de procedimiento necesarios para concertar una cita médica, nunca para sustituir a ésta.

VIII. Consejo editorial y autoría de los contenidos médicos
Este sitio web contiene información orientativa sobre los servicios médicos prestados por  SWISS DIAGNOSYS . La información se ha adaptado por redactores especializados para que sea suficientemente comprensible a todo tipo de público y en concreto para pacientes o personas que no son especialistas médicos. En todo caso, la información médica de éste sitio web está supervisada por un Consejo Editorial presidido por el Dr. med. Abril-Müller, presidente del Colegio de Médicos del Cantón de los Grisones (Suiza), licenciado en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid, especializado en Medicina General, Colegiado nº 282848736  en el Colegio de Médicos de Madrid (España) y Colegiado nº 7601000368751 por el Colegio de Médicos Suizo (FMH).

IX. Actualización y atribución de la información
La información de éste sitio web se actualizará periódicamente para adecuarla a los resultados de los últimos avances en investigación médica. La fecha de última actualización aparecerá al pié de cada página. Cuando se mencionen datos que puedan requerir verificación, se mencionará la fuente de los mismos.

X. Garantía sobre los contenidos médicos y ausencia de publicidad
Las menciones en éste sitio web relativas a los beneficios o rendimientos de un tratamiento, de un producto o un servicio, se considera que están respaldadas por la práctica médica mayoritariamente aceptada. Cuando se mencionen tratamientos que pudieran no estar actualmente respaldados por la mayoría de la comunidad médica internacional, se hará mención expresa de ésta circunstancia y de las fuentes que soportan los resultados de dichos tratamientos. Este sitio web no acepta ni contiene publicidad de ningún tipo, ya sea en forma de banners o insertada en los contenidos.

XI. Titularidad de este sitio web
En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se hace constar que SWISS DIAGNOSYS, SWISSDIAGNOSYS.COM, SWISSDIAGNOSYS.ES y SWISSDIAGNOSYS.CH son marcas y dominios titularidad del Dr. med. Nicolás Abril-Müller con NIF 50828926F y domicilio a estos efectos en: SWISS DIAGNOSYS, Calle María de Molina nº 60, 28006 Madrid (España). La dirección de correo electrónico de contacto es swissdiagnosysswissdiagnosys.com.